咔够网 - 中华相机论坛

标题: 大晚上的拍学校,开始接片,请多拍砖 [打印本页]

作者: Haierfa0508    时间: 2010-11-27 21:47
标题: 大晚上的拍学校,开始接片,请多拍砖
用的同学的40D+17-40.

JPG直出,后期接片,各位请拍砖。

当时觉得好难的角度现在看来都能实现,不过需要PS之后消除接片后的那些拼合线才能拿去糊弄人。

作者: 大灰狼    时间: 2010-11-27 22:20
其实吧,偶拍夜景都喜欢稍稍过一点,才有氛围: 个人喜好哈
晚上干活,相机的测光我一般都不用。
作者: Haierfa0508    时间: 2010-11-27 23:26
标题: 回复 2# 大灰狼 的帖子
灰狼兄,我的尼康颜色始终偏色,自己PS功力也不强,总感觉没有那种晴朗夜空下的深蓝感觉。

测光我也不用。大部分时候我也会考虑曝光过一点,那种光源处的明亮感觉比较能吸引我。
作者: 晏亮    时间: 2010-11-27 23:59
三张接片太明显。(应该是曝光的差别)。三张用一种曝光数据会好点。
作者: shumami1688    时间: 2010-11-29 21:43
我觉得接片还是要用手动档拍,否则,曝光不一致的片很难接
作者: 大荆菜鸟    时间: 2010-11-30 20:24
接片全景图还是用M档+MF+指定白平衡比较好一些
作者: chongzi870820    时间: 2010-12-1 22:56
不懂PS的,专业路过!
作者: kof777    时间: 2010-12-2 12:19
接缝要怎么处理??我的好多张都接缝明显。。。
相机又没有全手动
作者: ruoshuiju    时间: 2010-12-2 13:25
原帖由 kof777 于 2010-12-2 12:19 发表
接缝要怎么处理??我的好多张都接缝明显。。。
相机又没有全手动

photoshap 有自动接片功能的
作者: kof777    时间: 2010-12-2 15:42
我是说怎么处理接缝
作者: 枫叶    时间: 2010-12-2 16:08
原帖由 ruoshuiju 于 2010-12-2 13:25 发表

photoshap 有自动接片功能的

俺也听说过那个功能,没找到,,,,,
作者: kof777    时间: 2010-12-2 16:42
都用佳能的那个软件的。。。挺好用。。
作者: bigcat1994    时间: 2010-12-2 16:49
曝光不一样。。

据说夜景要下午快天黑就开始拍。。
过一会儿拍一张。。这样选出来的天空会好些。。不这么单调。。
作者: yamazaki_007    时间: 2010-12-3 07:16
可以试试看佳能软件集里面的Canonunited_Photostick 畸变矫正很给力

作者: tuuut    时间: 2010-12-6 09:52
我一直在用Panorama Maker 4 Pro接片,出品绝对没有明显的接缝,并且可以把不同相机拍的都能接,只要尺寸相同。现在好象出了新版,能从视频中拼出全景图来。
作者: tuuut    时间: 2010-12-6 09:53
PhotoStitch太垃圾了,我的光盘只安装了一次就扔了。
作者: 子夜    时间: 2010-12-6 10:21
PS3里有自带的接片功能,很傻瓜的说。
作者: tuuut    时间: 2010-12-6 13:49
CS5不能接的片Panorama Maker 4 Pro都能接,主要是Panorama Maker 4 Pro可以手动调整拼接点。
作者: tuuut    时间: 2010-12-6 14:11
有图有真相,贴一张我拼的图,12张照片合成,富士F810拍的。

由于附件大小限制,特在原图的右上角截了一部分100%显示。

作者: danielwoo    时间: 2010-12-6 22:34
傍晚拍 不同的片子色温差异很难消除,加上长爆,要做太多的后期,基本不建议这样做
ps里面的那个拼接功能已经很强大了,对拼接点的要求很低,Panorama 也用过,用起来不是很习惯
作者: pekinghfwei    时间: 2010-12-10 12:01
拍接片基本要素有二:

1  定位所使用的镜头的“节点”。无接缝现象。

2  所有组份嚗光参数一致。
作者: pekinghfwei    时间: 2010-12-10 12:04
原帖由 tuuut 于 2010-12-6 14:11 发表
有图有真相,贴一张我拼的图,12张照片合成,富士F810拍的。

由于附件大小限制,特在原图的右上角截了一部分100%显示。

有创意!!  F810好机器!

作者: 木头龙    时间: 2010-12-10 12:37
真要想好,每张照片之用最中心的那部分,不超过单幅全宽的1/10。

欢迎光临 咔够网 - 中华相机论坛 (https://wrongway.camgle.com/) Powered by Discuz! X3